此模擬指標為教學範例,非即時盤中數據,不可為即時交易訊息
任何參數的設定請自行負責

 

多年前齊柏林公司看盤系統內建的裁縫線,可能是源自日本的陀螺線

 後來巨昇科技的紅螞蟻系統也加入了趨勢K線,據說也可能是相同的指標

由於兩家公司都沒公佈公式,無法確定是否相同

這邊提供HTS版本的裁縫線指標

主要是利用barnumber這個函數來做判別

可延遲時間作為現行基準

 

 

 


裁縫線指標的程式碼為下

-------------------------------------------------------


Variables: ClosePrice(0),OpenPrice(0),HighPrice(0),LowPrice(0)
ClosePrice=iff(barnumber=1 , (Open+High+Low+Close)/4 , Close)
OpenPrice=iff(barnumber=1 , (Open+Close)/2 , Sma(ClosePrice[1],2))
HighPrice=High
LowPrice=Low

if openprice < closeprice then
drawbar1(openprice,highprice,lowprice,closeprice,"紅棒",RED,red,1)
end if

if openprice>closeprice then
drawbar2(openprice,highprice,lowprice,closeprice,"藍棒",cyan,cyan,1)
end if

if openprice=closeprice and closeprice>=closeprice[1] then
drawbar1(openprice,highprice,lowprice,closeprice,"紅棒",red,red,1)
end if

if openprice=closeprice and closeprice>=closeprice[2] then
drawbar2(openprice,highprice,lowprice,closeprice,"藍棒",cyan,cyan,1)
end if


-----------------------------結束--------------------------


k06  

 

 

1.使用系統前交易人需留意系統設定,以確保策略執行的正確性,因設定錯誤造成策略執行有問題,交易人需自行負責其風險。
2.在交易極為活絡情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,系統可能無法立即判別執行或延遲執行,交易人需自行負責其風險。
3.日盛期貨提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
4.使用本公司電子下單交易委託買賣時,仍可能面臨斷線、斷電、網路、壅塞等不確定因素,致使委託
   買賣無法傳送或接收或延遲,請改採人工委託方式,並請投資人自行評估電子交易風險。
5.日盛期貨提供平台服務不保證獲利,任何系統參數需由投資人自行設定,交易人使用指標及功能項目應自行負責其風險。

警語:
1.系統平台僅供參考,投資人仍需自行判斷負責,日盛期貨不負任何法律責任。
2.任何參數請客戶自行設定,日盛期貨僅提供介面語法操作說明
3.實際可交易商品相關資訊請以主管機關公告為限。

*此為日盛HTS系統程式語法使用介紹說明,提供之語法僅為教學範例檔 
任何參數請客戶自行設定,相關資料儲存於客戶端電腦,日盛期貨僅提供介面語法操做說明*

系統平台僅供參考,投資人仍需自行判斷負責,日盛期貨不負任何法律責任。 
日盛期貨股份有限公司  地址:台北市南京東路二段111號四樓 電話:(02)2504-2088
日盛期貨經金管會核准之期貨商許可證照字號為100年金管期總字第005號

當具

文章標籤
創作者介紹

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kelung
  • 讚,辛苦嘞,請問貴公司大小台手緒費一口是多少.謝謝 v51268yahoo .com.tw
  • 裁縫師
  • closeprice >= closeprice[2] 應改成 closeprice < closeprice[1], 參考看看!
  • 徐先生
  • 請問藍線及裁縫線應該如何設定 可以email過來嗎