8.亞當理論



  亞當理論的精義是沒有任何分析工具可以絕對准確地推測市勢的走向。每一套分析工具都有其缺陷。市勢根本不可以推測。如果市勢可以預測的話,憑籍 RSI,PAR,MOM等輔助指標,理論上就可以發達。

    但是不少人運用這些指標卻得不到預期後果,仍然蝕得很慘,原因就是依賴一些並非完美的工具推測去向 不定、難以捉摸的市勢,將會是徒勞無功的。所以亞當理論的精神就是教導投資人士要放棄所有主觀的分析工具。

    在市場生存就是適應市勢,順勢而行就是亞當理論 的精義。市場是升市,抓逆水做沽空,或者市場是跌市,持相反理論去入市,將會一敗塗地。原因是升市,升完可以再升。跌市時,跌完可以再跌。事前無人可以預 計升跌會何時完結。只要順勢而行,則將損失風險減到最低限度簡而言之,亞當理論提出下列做法

  亞當理論:十大戒條
  1.一定要認識市場運作,認識市勢,否則絕對不買賣。
  2.入市買賣時,應在落盤時立即訂下止蝕價位。
  3.止蝕價位一到即要執行,不可以隨便更改,調低止蝕位。
  4.入市看錯,不宜一錯再錯,手風不順者要離,再冷靜分析檢討。
  5.入市看錯,只可止蝕,不可一路加注平均價位,否則可能越蝕越多。
  6.切勿看錯市而不肯認輸,越錯越深。
  7.每一種分析工具都並非完善,一樣會有出錯機會。
  8.市升買升,市跌買跌,順勢而行。
  9.切勿妄自推測升到哪個價位或跌到哪個價位才升到盡,跌到盡,浪頂浪底最難測,不如順勢而行。
  10.看錯市,一旦蝕10%就一定要斬立刻斷,重新來過,不要蝕本超過10%,否則再追翻就很困難。


當沖神兵 HTS 快速下單 閃電下單 期貨 7302 滑鼠下單 小台指 程式交易 系統交易 波段 智慧單 日盛期貨 STS API 自動下單 金融期貨 選擇權 閃電下單 下單機 鍵盤下單大台指 黃金期貨 趨勢 停損單 寶來期貨群益期貨 元大期貨 永豐期貨 康合期貨 中信期貨 統一期貨 kgi凱基期貨 台証期貨 台灣期貨交易所 國泰期貨 大華期貨兆豐期貨 群益期貨 兆豐期貨 手續費 元富期貨 下單 大戶系統 點價下單 停損 限價 市價 當沖 外資 法人 自營 股票期貨 個股期貨 大戶系統 光速下單價差 交易 追價 反手 Trade station 奇狐

文章標籤
創作者介紹

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()