1.K線圖分析法簡介



    K線圖這種圖表源處於日本,被當時日本米市的商人用來記錄米市的行情與價格波動,後因其細膩獨到的標畫方式而被引入到股市及期貨市場。目前,這種圖表 分析法在我國以至整個東南亞地區均尤為流行。由於用這種方法繪製出來的圖表形狀頗似一根根蠟燭,加上這些蠟燭有黑白之分,因而也叫陰陽線圖表。通過K線 圖,我們能夠把每日或某一週期的市況表現完全記錄下來

  股價經過一段時間的盤檔後,在圖上即形成一種特殊區域或形態,不同的形態顯示出不同意義。我們可以從這些形態的變化中摸索出一些有規律的東西出來。K線圖形態可分為反轉形態、整理形態及缺口和趨向線等,從本章的第三節開始,我們將逐一地對這些形態進行具體分析。

  一、繪製方法
  首先我們找到該日或某一週期的最高和最低價,垂直地連成一條直線;然後再找出當日或某一週期的開市和收市價,把這二個價位連接成一條狹長的長 方柱體。假如當日或某一週期的收市價較開市價為高(即低開高收),我們便以紅色來表示,或是在柱體上留白,這種柱體就稱之為「陽線」。如果當日或某一週期 的收市價較開市價為低(即高開低收),我們則以藍色表示,又或是在住柱上塗黑色,這柱體就是「陰線」了。

  二、優點
  能夠全面透徹地觀察到市場的真正變化。我們從K線圖中,既可看到股價(或大市)的趨勢,也同時可以了解到每日市況的波動情形。

  三、缺點
  (1)繪製方法十分繁複,是眾多走勢圖中最難制作的一種。
  (2)陰線與陽線的變化繁多,對初學者來說,在掌握分析方面會有相當的困難,不及柱線圖那樣簡單易明。

  四、分析意義
  由於「陰陽線」變化繁多,「陰線」與「陽線」裡包涵著許多大小不同的變化,因此其分析的意義,有特別提出一談的必要。
  在討論「陰陽線」的分析意義之前,先讓我們知道陽線每一個部分的名稱。
  我們以陽線為例,最高與收市價之間的部分稱之為「上影」,開市價與收市價之間稱為「實體」,開市價與最低價之間就稱作「下影」。

  

 

http://sylvialo.myweb.hinet.net/kkk01.gif


當沖神兵 HTS 快速下單 閃電下單 期貨 7302 滑鼠下單 小台指 程式交易 系統交易 波段 智慧單 日盛期貨 STS API 自動下單 金融期貨 選擇權 閃電下單 下單機 鍵盤下單大台指 黃金期貨 趨勢 停損單 寶來期貨群益期貨 元大期貨 永豐期貨 康合期貨 中信期貨 統一期貨 kgi凱基期貨 台証期貨 台灣期貨交易所 國泰期貨 大華期貨兆豐期貨 群益期貨 兆豐期貨 手續費 元富期貨 下單 大戶系統 點價下單 停損 限價 市價 當沖 外資 法人 自營 股票期貨 個股期貨 大戶系統 光速下單價差 交易 追價 反手 Trade station 奇狐

文章標籤
創作者介紹
創作者 日盛期貨秉暉 的頭像
日盛期貨秉暉

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()