雙重頂常被稱為M頭,而雙重底則常被稱為W底,這是因為其形狀的關係。
如果雙重頂底發生在大波段的價格走勢之後,則代表趨勢發生反轉。
當價格自第二個波峰下拉後低於二峰間的谷底時,則M頭完成。其後將發生一波下跌走勢,幅度則約和頭與頸線間的距離相當。

所謂雙重頂是指價格上漲到某一程度後,出現較大的成長量
,隨之則呈現小量拉回,接著價格再度上漲到幾乎與第一個波峰相同的高度,量亦放大,但是卻小於第一個波峰的量。
而這個量縮是一個弱勢格局,當價格再度拉回時,跌破頸線,則雙重頂完成,趨勢反轉發生。
並非二個波峰出現便是一個雙重頂,真正的雙重底其實不常見。許多雙波峰的出現其實僅是一個整理型態而已,之後
價格持續往原趨勢前進,而非反轉。

在上漲趨勢中,第一個波峰帶著大量後拉回是正常現象,價格上漲遇到獲利賣壓而拉回是合理的。
但如果趨勢維持,則拉回的幅度不應太大,不應超過20%,否則是一種弱勢格局的訊號。
另外,真正的雙重頂的二個高峰出現的時間可能在數週至數月之久,時間過近的雙峰可能只是整理。
在第二個波峰拉回後若跌破原來支撐線,則顯示在心理壓力因素下,後續的賣壓將湧現,引發另一波價格的下跌。


http://sylvialo.myweb.hinet.net/6603.gif
          

雙重頂的二個波峰的高度相近,且發生時間間隔數週至數月。當價格跌破頸線時,則顯示將發生一波下跌走
勢。
雙重底性質則與雙重頂類似,但上下相反而已。雙重底的二個谷底是市場對價格底限的測試,經過二次測試
不破顯示測試成功,代表市場認為的低點。但測試成功不代表價格便會反轉,價格須在頸線帶量突破,則趨
勢的反轉型態才告確立。
當第二個峰無法有效突破第一個峰時,便為弱勢格局走勢。
偶爾會出現三重底(頂),其特徵為第三個波峰(底)的高度與先前接近,但成交量更少。但這個型態罕見。
     



當沖神兵 HTS 快速下單 閃電下單 期貨 7302 滑鼠下單 小台指 程式交易 系統交易 波段 智慧單 日盛期貨 STS API 自動下單 金融期貨 選擇權 閃電下單 下單機 鍵盤下單大台指 黃金期貨 趨勢 停損單 寶來期貨群益期貨 元大期貨 永豐期貨 康合期貨 中信期貨 統一期貨 kgi凱基期貨 台証期貨 台灣期貨交易所 國泰期貨 大華期貨兆豐期貨 群益期貨 兆豐期貨 手續費 元富期貨 下單 大戶系統 點價下單 停損 限價 市價 當沖 外資 法人 自營 股票期貨 個股期貨 大戶系統 光速下單價差 交易 追價 反手 Trade station 奇狐

文章標籤
創作者介紹
創作者 日盛期貨秉暉 的頭像
日盛期貨秉暉

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()