逃逸缺口(runaway gaps)  

http://sylvialo.myweb.hinet.net/6615.gif
   逃逸缺口又稱為連續缺口(continuous gaps)或是衡量缺口(measuring gaps)。
它的發生頻率較低,但具重要的技術指標意涵。逃逸缺口的發生,主要發生在價格趨勢出現筆直的走勢情況
即快速的漲勢或跌勢之中出現。

趨勢初期由承接期發動後,將呈現加速發展現象,並且伴隨著大的成交量。
在這個過程中,激情的追逐常會發生寬大的缺口,這代表著巨量換手成功。
並且這個缺口的出現,也確保了主升段的持續走勢,所以就整個趨勢的長度來看,第一個逃逸缺口透露出市場對後勢的看法
認為還會持續既有的趨勢,並且幅度會相當,如此才足以吸引一批換手量

所以當第一個逃逸缺口出現時,大致便可衡量出整個趨勢的長度,缺口代表著趨勢只進行了一半的意涵。
在一段上升或下降的走勢中,逃逸缺口可能出現二、三個,這代表著市場的激情可能使行情延伸更大,
則趨勢中點的衡量可以用第一個及第二個缺口的中點來當作趨勢走勢的中點。
           
  逃逸缺口需配合大量成交量,以代表換手成功意涵。則此時可以作為趨勢只走了一半的訊號。
  如果發生二個以上的逃逸缺口,則可以用第一個及第二個缺口的中點作為趨勢的中點。
逃逸缺口不易被填補,因為它多是發生在走勢順暢的時候。所以當一個缺口在幾天內便被填補,則應懷疑其
為竭盡缺口而非逃逸缺口。
            
          
一般人很容易將竭盡缺口誤認為逃逸缺口,而誤判行情。
            
通常在行情快速發展中,第一個缺口必定是逃逸缺口。就保守情況而言,除非有特別的理由,否則不要對第二個以
後的缺口抱太樂觀的期待,因為它們很可能是竭盡缺口。
 


當沖神兵 HTS 快速下單 閃電下單 期貨 7302 滑鼠下單 小台指 程式交易 系統交易 波段 智慧單 日盛期貨 STS API 自動下單 金融期貨 選擇權 閃電下單 下單機 鍵盤下單大台指 黃金期貨 趨勢 停損單 寶來期貨群益期貨 元大期貨 永豐期貨 康合期貨 中信期貨 統一期貨 kgi凱基期貨 台証期貨 台灣期貨交易所 國泰期貨 大華期貨兆豐期貨 群益期貨 兆豐期貨 手續費 元富期貨 下單 大戶系統 點價下單 停損 限價 市價 當沖 外資 法人 自營 股票期貨 個股期貨 大戶系統 光速下單價差 交易 追價 反手 Trade station 奇狐

文章標籤
創作者介紹
創作者 日盛期貨秉暉 的頭像
日盛期貨秉暉

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()