主要趨勢(the major trends)

主要趨勢又稱初級趨勢(the primary trends),它是反應股價的長期性上升或下降的走勢。
這裏的長期通常是指一年以上的股價趨勢。

股價的主要趨勢是最重要的股價走勢,其他的趨勢均以主趨勢為中心作擺動。
 
當每一波漲勢的高點均高過前波高點時,則多頭或上升的趨勢形成。

而當跌勢的低點愈來愈低時,且中間夾著的反彈也愈來愈低是,則主要趨勢便是處於空頭或下降的狀態。
主要趨勢是整個價格走勢的大方向。趨勢觀察自1991年至2000年台灣股票市場的大盤指數走勢可以看出
這段期間台股指數大約經歷了四次的循環─四個主要上升趨勢以及四個主要下降趨勢(第四個下降趨勢未走完)
而每一次的循環時間大約在2~3年左右的水準。

而在其間,價格亦夾雜著上下的波動走勢,包含了數個次級趨勢及無數個小型趨勢。


http://sylvialo.sg1010.myweb.hinet.net/6641.gif

一個主要趨勢通常是由2.5個中期走勢(the intermediate movement)所構成。
而一個中期走勢如同一個主要趨勢一樣,具有上升與下降二趨勢
分別稱為主要中期走勢(the primary intermediate movement)及次級折返走勢,
為涵蓋的時間較主要趨勢為短的相似走勢。中期走勢又稱為中期循環(Intermediate-term cycle)。



當沖神兵 HTS 快速下單 閃電下單 期貨 7302 滑鼠下單 小台指 程式交易 系統交易 波段 智慧單 日盛期貨 STS API 自動下單 金融期貨 選擇權 閃電下單 下單機 鍵盤下單大台指 黃金期貨 趨勢 停損單 寶來期貨群益期貨 元大期貨 永豐期貨 康合期貨 中信期貨 統一期貨 kgi凱基期貨 台証期貨 台灣期貨交易所 國泰期貨 大華期貨兆豐期貨 群益期貨 兆豐期貨 手續費 元富期貨 下單 大戶系統 點價下單 停損 限價 市價 當沖 外資 法人 自營 股票期貨 個股期貨 大戶系統 光速下單價差 交易 追價 反手 Trade station 奇狐

文章標籤
創作者介紹
創作者 日盛期貨秉暉 的頭像
日盛期貨秉暉

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()