我們就“為什麼期貨交易中多數投資人賠錢”

的問題對500多位資深的期貨經紀人進行了一次調查。這些經紀人為10000個以上的客戶從事著期貨交易。

另外,這些經紀人自己曾經或者正在做期貨。

他們的答案沒有一一記錄下來,因為不同的投資人賺錢或者賠錢原因各異。但是他們給出的原因極其相似。

也許你可以從中有所領悟。真是“不幸的家庭是一樣的。幸福的家庭各有各的幸福。”多數期貨投資人虧錢的原因如出一轍。

這些期貨經紀人總結出來的一些真理或許對你有所裨益。

希望你能在有時變化莫測、常常深奧難解、永遠趣味盎然的期貨市場一展宏圖。

 

期貨經紀人如是說:

 

  1. 許多期貨投資人交易時沒有計划。交易前,他們既不設定風險限度,也不設定盈利目標。

即使是制定了計划,他們總是“半路出家”,並不堅持既定的計划;尤其是在出現虧損的情況下。

結果往往是過量操作,把自己逼在一條死路上,最終被迫斬倉出局。

 

通常是,他們平掉好的頭寸,留下了不好的頭寸。

 

2.許多投資人並沒有意識到,他們看到的或者聽到的消息多數情況下早已被市場消化了。

 

3.幾次獲利之後,許多投機客沾沾自喜,狂妄自大。他們不再根據實實在在的基本面情況,

也不考慮技術上的理性,而是基於預感或者是大膽的臆想去做單;更有甚者孤注一擲,認為“不會輸!”。

 

4.交易者常常是資金少,頭寸大;入市頻繁,賺錢艱難。

 

5.一些交易人盡力去“打贏市場”,猛烈進行當天的短線交易。他們急功近利,貪得無厭。

 

6.他們不預設風險,為虧損頭寸補倉,不設停損。

 

7.他們經常在方向上持一種偏見;比如常常是抱著多頭思路去做單。

 

8.由於缺乏市場經驗,許多投資人在情緒或者在財力上傾注於一次交易,而且不願意或者不能停損。

他們也許是不能承認自己已經錯了,或者是對市場的看法太過短淺。

 

9.過量操作。

 

10.許多交易人不能(或不願)去接受較小的虧損。

他們常常是持有虧損頭寸,直到已經傷筋動骨了,才被迫斬倉出局。

這是沒有節律的胡作非為:一個投資人應該研究出一套自己的交易體系並堅持不懈。

 

11.許多投資人掌握到基本面的一個消息,死盯著不放,

即使是市場技術走勢已發生變化也不在乎。只有技術走勢同基本面一致才可相信之。兩者必須保持節奏的合拍。

 

12.許多投資人違背一個基本的原則:“盡早了結虧損,盡力放足盈余。”

 

13.許多投資人是用心而不是用大腦去交易。

逆境(或成功)會扭曲他們對市場的判斷。這就是應該定好計划,然後必須堅持按計划行事的原因。

 

14.交易者常常是踏不上節奏,而且沒有足夠的資金來應付期市的動蕩。

 

15.許多投資人視期貨市場是直覺的舞台。價格的波動直接反應基本面的變化。

  不能辨別價格波動同市場走勢之間的變化關係,往往會遭至虧損。

 

16.不遵守預先制定的交易規則,其結果是賠大錢,賺小利。

許多投資者在入市初期不設定進攻和防御計畫。

 

17.情緒常常使得多數投資人對虧損頭寸持有太久。

他們不能約束自己接受小額虧損,獲取更大的利潤。


18.太多的投資人滿倉操作,在市場出現巨大波幅時,被迫斬倉出局。


19.一些投資人因貪婪而寄希望於更大獲利空間,

最終使得手中的盈利頭寸轉化為虧損。這實在是缺少節律。由於貪婪,一些投資人會一次性下注,滿倉入市。

 

20.投資市道清淡的市場是危險的。

 

當沖神兵 HTS 快速下單 閃電下單 期貨 7302 滑鼠下單 小台指 程式交易 系統交易 波段 智慧單 日盛期貨 STS API 自動下單 金融期貨 選擇權 閃電下單 下單機 鍵盤下單大台指 黃金期貨 趨勢 停損單 寶來期貨群益期貨 元大期貨 永豐期貨 康合期貨 中信期貨 統一期貨 kgi凱基期貨 台証期貨 台灣期貨交易所 國泰期貨 大華期貨兆豐期貨 群益期貨 兆豐期貨 手續費 元富期貨 下單 大戶系統 點價下單 停損 限價 市價 當沖 外資 法人 自營 股票期貨 個股期貨 大戶系統 光速下單價差 交易 追價 反手 Trade station 奇狐

文章標籤
創作者介紹

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()