此模擬指標為教學範例,非即時盤中數據,不可為即時交易訊息
任何參數的設定請自行負責

 

1983年一個當時有名的期貨交易員Richard Dennis跟朋友Bill Eckhardt爭論,

一個好的期貨交易員是天生的還是可以經由訓練出來的

Richard Dennis認為是可以訓練出來, 但是Bill Eckhardt卻認為是天生的.


為了證明這一點, Richard找了13個人於1983年底到芝加哥經過兩週的訓練,

然後Richard出資讓這群小海龜(Richard稱這些學生為海龜)事後證明這些小海龜的成績相當不錯.


傳說這些海龜跟Richard簽定了保密條款, 十年內不得將海龜交易法則對外洩露.

一直到1993年底大家也都遵守約定, 甚至十年過了還是沒人洩密.


海龜交易的六大法則:

1.Markets - What to buy or sell(標的物的選擇)

2.Position Sizing - How much to buy or sell(哪個價位應該買進或賣出多少)

3.Entries - When to buy or sell(進場或出場時機)

4.Stops - When to get out of a losing position(何時止損)

5.Exits - When to get out of a winning position(何時獲利了結)

6.Tactics - How to buy or sell(買進或賣出策略)


以下節錄部分語法

           LE(0), //買進建立價位
           LX(0), //買進離開價位
           LEF(0), //買進重新建立價位
           SE(0), //賣出建立價位
           SX(0), //賣出離開價位
           SEF(0), //賣出重新建立價位
           LX2N(0), //海龜買進2倍N停損
           SX2N(0), //海龜賣出2倍N停損
           Units(0), //交易口數
           N(0), //波動度
           ATR區間(0), //真實交易區間長度
           EPrice(0), //進場價位
           XPrice(0), //離場價位
           PL(0), //Profit/loss

 

1.使用系統前交易人需留意系統設定,以確保策略執行的正確性,因設定錯誤造成策略執行有問題,交易人需自行負責其風險。
2.在交易極為活絡情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,系統可能無法立即判別執行或延遲執行,交易人需自行負責其風險。
3.日盛期貨提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
4.使用本公司電子下單交易委託買賣時,仍可能面臨斷線、斷電、網路、壅塞等不確定因素,致使委託
   買賣無法傳送或接收或延遲,請改採人工委託方式,並請投資人自行評估電子交易風險。
5.日盛期貨提供平台服務不保證獲利,任何系統參數需由投資人自行設定,交易人使用指標及功能項目應自行負責其風險。

警語:
1.系統平台僅供參考,投資人仍需自行判斷負責,日盛期貨不負任何法律責任。
2.任何參數請客戶自行設定,日盛期貨僅提供介面語法操作說明
3.實際可交易商品相關資訊請以主管機關公告為限。

*此為日盛HTS系統程式語法使用介紹說明,提供之語法僅為教學範例檔 
任何參數請客戶自行設定,相關資料儲存於客戶端電腦,日盛期貨僅提供介面語法操做說明*

系統平台僅供參考,投資人仍需自行判斷負責,日盛期貨不負任何法律責任。 
日盛期貨股份有限公司  地址:台北市南京東路二段111號四樓 電話:(02)2504-2088
日盛期貨經金管會核准之期貨商許可證照字號為100年金管期總字第005號

當沖神兵在HTS上面,是一種快速下單以及閃電下單的期貨下單方式.7302和滑鼠下單是操作小台指的利器。程式交易以及系統交易同使一種交易型態。波段的交易方式最適合的是智慧單。這是日盛期貨獨有。STS和API的搭配,可達到自動下單的完全狀態。金融期貨和選擇權是密不可分的。下單機和鍵盤下單有望可互相配合。大台指以及黃金期貨都是在趨勢中,尋找獲利方式。停損單在寶來期貨ˋ群益期貨ˋ元大期貨ˋ永豐期貨ˋ康合期貨,都無日盛好。台灣期貨交易所的手續費成本都乎都相同。下單裡面的大戶系統和點價下單,都可以用在停損ˋ限價ˋ市價ˋ當沖這四個方面。外資和法人以及自營都是市場上的主力。股票期貨和個股期貨是同一種商品。大戶系統以及光速非常適合下單價差和交易ˋ追價以及反手。Trade station以及奇狐都是程式交易工具

創作者介紹
創作者 日盛期貨秉暉 的頭像
日盛期貨秉暉

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vwz1948
  • 文章很好可參考