1.  若你不打算持有某隻股票達十年,則十分鐘也不要持有。


2.  投資的秘訣,不是評估某一行業對社會的影響有多大,或它的發展前景有多好,而是一間公司有多強的競爭優勢,這優勢可以維持多久。產品和服務的優越性持久而深厚,才能給投資者帶來優厚的回報。

3.  股神巴菲特:「財務顧問就是那些比你更需要你的錢的人。」 


4.  美國股神巴菲特:當那些好的企業突然受困於市場逆轉,股價不合理的下跌,這就是大好的投資機會來臨了。 

5.  美國股神巴菲特:我最喜歡的持股時間是……永遠!


6.  股神巴菲特:「要投資成功,就要拚命閱讀,不但讀有興趣購入的公司資料,也要閱讀其它競爭者的資料。」 

7.  股神巴菲特:「金錢並不是很重要的東西,至少它買不到健康與友情。」 

8.  股神巴菲特:「如果你認為你可以經常進出股市而致富的話,我不願意和你合夥做生意,但我希望成為你的股票經紀。」 


9.  在股票市場中,唯一能讓您被三振出局的是 - 不斷的搶高殺低、耗損資金。 

10.  世界上最笨的事情就是, 看到股價上揚就決定要投資一檔股票。 

11.  不要以價格決定是否購買股票,而是要取決於這個企業的價值。 


12.  投資股票的第一原則:不要賠錢。 


13.  把每支投資的股票都當作一樁生意來做。 

14.  自認對市場震盪起伏敏感而殺進殺出的投資人,反而不如以不變應萬變的投資人容易賺錢。 

15.  假如觀念會過時,那就不足以成為觀念。 


16.  花四毛錢買價值一塊錢的東西。 

17.  如果股市可以用理論去有效分析,我早就變成路邊的流浪漢了。 


18.  如果股市投資人只需相信理論上的投資效益,就好比較一個打橋牌,卻告訴他看各家的牌對於橋局沒有任何幫助一樣。

19.  買股票時,應該假設明天開始股市要休市3-5年。 


20.  短期而言,股市是一個投票機器,長期而言,股市是一個體重計。 

21.  如果你不斷的跟著風向轉,那你就不可能會發財。 


22.  判斷一家企業的價值,一半是靠科學研究,一半是靠藝術上的靈感。 

23.  不需要等到股價跌到谷底才進場買股票,反正你買到的股價一定比它真正的價值還低。 

24.  買股票的時機應該與大多數的投資人想法相反。 


25.  真正適合投資股票的時機是趁大多數人還未注意股市動態時。 

26.  理智是投資股票最基本的要求。 


27.  假如這家公司表現得很好,它的股價絕對不會寂寞的。 

28.  風險來自於你不知道你在做什麼。 


29.  績優企業受制於市場逆轉,股價不合理而下跌時,大好的投資機會及將來臨。 

30.  如果我們必須藉助穆迪(Moody)或史坦普的信用評分來決定投資與否,不如將錢交給這兩家公司操作算了。 


31.  假如我在一個五兆的市場中還不能賺錢,要我相信跑到幾千里外的另一個市場能賺到錢,這種想法未免太天真了。 

32.  一個過熱的股市就像是一名企業的扒手。 


33.  耐得住時間考驗才最真實,能讓你賺到大錢的。

34.  絕不投資財報令人看不懂的公司。 


35.  財報只是評估企業價值的起點,而非最終的結果。 

36.  不要把所有雞蛋放在一個籃子裡的說法是錯誤的,我們應像馬克吐溫所說的:把所有雞蛋放在一個籃子裡,然而看好他們。 


37.  我不投資科技股絕非迷信不迷信的問題,而是我對科技業並不具有獨到的眼光,因此我寧願投資我懂的東西。 


38.  蓋茲是我的好友,他絕頂聰明,但我對那個小東西(電腦)有什麼用,一點兒都不清楚。 


39.  我從未想過預測股市未來,而股市短期未來走勢的預測更是有如毒藥,應該讓其遠離投資人。 

40.  投資不僅要買得早,還要賣得早。 


41.  許多人盲目投資,等於是通宵玩牌,卻從未看清自己手中的牌。 

42.  別人同意你的說法,並非表示你是對的,只有你根據正確的事實做出正確的判斷,才代表你是對的。 


43.  你必須隨時擁有充裕的資金,如果你想射中大象,你就必須隨時把槍帶在身上。 

44.  股市與上帝一樣,不同的是股市不會原諒不知道自己在做些什麼的人。 


45.  沒有公式能判定股票價值,唯一的方法就是澈底了解這家公司。

46.  只有退潮時,你才知道誰在裸泳。

 

47.  投資的密訣的是:別人「恐懼」時「貪婪」,別人「貪婪」時「恐懼」。




文章標籤
創作者介紹
創作者 日盛期貨秉暉 的頭像
日盛期貨秉暉

日盛期貨 營業員 秉暉- HTS,STS 程式交易 API,條件單,閃電下單,觸及市價

日盛期貨秉暉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 葉
  • 金錢運用在有價值市場上。